首页  政府公文  机构设置  领导之窗  政务公开  新闻聚焦  宣传培训  政策法规  商务执法 
 

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 商务动态 >> 正文

主动作为 搭建桥梁 拓宽特色农产品优质销售渠道
2019-07-10  

7月5日,由省商务厅、阿里巴巴集团主办的“正宗原产地-青海招商交流会暨青海原产地商品官方旗舰店发布仪式”在朝阳国家电子商务示范基地举行,省相关部门、行业协会、电商应用企业共计200余人参加活动。

近年来,青海电子商务快速发展,市场规模不断扩大,涉及领域不断拓宽,在赋能实体经济,服务脱贫攻坚,促就业、惠民生等方面发挥了积极作用。但与此同时,也存在省内企业与优质电商平台对接能力弱,农畜产品上行通道不畅等突出问题。省商务厅坚持问题导向,通过此次活动举办契机,邀请阿里巴巴集团天猫招商及生鲜、滋补、粮油类目运营负责人,分别从不同角度分析行业发展趋势,探讨行业发展方向,以创新思维为我省企业答疑解惑,受到一致好评。活动现场,双方就引导省内企业入驻天猫平台,加快形成特色产业线上集群达成合作意向,并共同启动青海原产地商品官方旗舰店上线运营,标志着我省又一条重要农产品上行流通渠道构建形成。

本次活动是我厅“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,也是发挥政府部门职能优势,近距离服务企业的具体举措,旨在深入发掘青海特色产品资源,拓宽网络销售渠道,为企业健康发展做好基础服务。下一步,我厅将继续深化与阿里巴巴集团合作,引导相关市州及县域与天猫平台签订促销协议,推动一批优质农产品实现网络化销售。同时,计划在海西州举办枸杞采摘节、藜麦丰收节等线上专场活动,进一步提升我省特色产品品牌知名度和影响力,切实在企业应用电子商务实现高质量发展方面发挥重要作用。

关闭窗口
 网站地图 

    版权所有:海西州商务局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8215722 青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000110号