首页  政府公文  机构设置  领导之窗  政务公开  新闻聚焦  宣传培训  政策法规  商务执法 
 

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 海西商务动态 >> 正文

州商务局创新党建工作模式开展党建共建工作(第141期)
2019-07-17  

为进一步加强机关党的建设,创新党建工作载体,形成党建资源共享、优势互补、同创共建的党建新格局,7月18日下午,州商务局结合与油品企业的工作关系,与中国石化销售有限公司青海海西石油分公司签订了《党建共建协议》。

此次共建时间为5年,主要共建内容包括:一是共筑组织基础。共建单位每年要精心选树好身边的先进典型人物,切实开展先进模范学习活动;共建党组织每年要以讲党课、党员思想交流、互通支部工作情况、共同探讨党建方面存在的问题、组织参观红色教育基地;每年召开一次高质量的组织生活;共建党组织要定期探讨交流党员教育管理工作,思想政治工作和精神文明工作,不断提高党建工作规范化水平,以党组织结对共建,带动群团组织建设。二是共促队伍建设。共建单位要根据各自的特点,扎实推进党员人才培养力度,加强对流动党员管理和服务,共同帮助流动党员解决家庭日常生活中具体困难。三是共解群众急难。共建单位要根据要求,扎实推进党内关爱活动。及时收集整理职工群众普遍关心的最急、最盼而自身又无法解决的热点、难点问题,与共建党组织共同研究解决,让职工群众感受到共建的成果。四是共办实事好事。共建单位每年要互办一件实事好事。要充分发挥自身优势,在信息、技术等方面提供支持和帮助,帮助共建单位积极有效应对发展过程中的实际困难,实现科学和谐发展。五是共谋双方发展。共建单位相互帮助理清发展思路,做好近期、中长期的阶段发展规划,并帮助组织实施。以党组织的结对走访,实现双方互访,交流借鉴经验。六是共享党建资源。共建单位相互帮助,共享党建资源,做好定期交流,在党建制度建设、党员队伍建设、党务知识培训等方面进行资源共享。七是共融中心工作。共建单位通过探索党建融入中心工作,实现从党建共建到经济互促,取长补短,共同探索出一条党建融入中心工作的新路子。八是共建良好市场。共建单位积极参与“打非治违”成品油专项整治工作,互相帮助,严厉打击生产、销售、使用不合格油品行为,严厉打击以化工原料勾兑调和油、运输企业储存使用非标油的现象,坚决取缔黑加油站点,努力创建海西地区公平竞争的成品油市场。

双方将以此次共建活动为契机,进一步加强相互交流和学习、分享工作资源、解决实际问题,拓展党建带群建的工作方法和思路,切实增强党员的能力和素质,实现党建工作“全员参与 、全程管控、 全效量化”,达到“以共建促党建,以共建促互补,以共建促发展”的效果。

关闭窗口
 网站地图 

    版权所有:海西州商务局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8215722 青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000110号