首页  政府公文  机构设置  领导之窗  政务公开  新闻聚焦  宣传培训  政策法规  商务执法 
 

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 海西商务动态 >> 正文

州商务局召开全州商务系统重点行业、重点领域扫黑除恶专项斗争工作推进会议(第142期)
2019-07-22  

7月18日,州商务局召开全州商务系统重点行业、重点领域扫黑除恶专项斗争工作推进会议,中石油海西销售公司、中石化海西销售公司,中石油格尔木销售公司、中石化格尔木销售公司等企业代表参加了会议。

会议指出,近年来我州成品油流通市场批零价差拉大,海西地区加油“黑窝点”、“非法流动车”不时出没,“非标油”依然存在,在没有成品油经营资质的情况下,通过非法安装油罐、小型油罐车、流动改装货车进行成品油非法收购、销售并牟取暴利的违法行为依然存在。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是为进一步贯彻落实全州扫黑除恶专项斗争精神,深入推进全州商贸领域扫黑除恶专项斗争,营造良好的营商环境,护航我州经济高质量发展,成品油仓储、经营行业必须进一步提高政治站位,坚定不移贯彻落实好州委州政府的决策部署,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入。

州商务局局长祁小青对全州商务领域扫黑除恶专项斗争宣传工作进行了再安排,并对涉黑加油窝点(场所、站点、车辆)线索摸排收集、加强线索移交作出部署。一是继续加大对成品油零售经营企业的购销台账制度、油品来源情况、证书有效期限及基础设施是否符合规范的检查力度,对违规建设和经营的成品油企业进行查处,对涉黑涉恶,涉嫌犯罪的,及时移送有关部门。二是针对深入摸排发现的线索,集中采取专案侦查、督办、督导检查等措施,依法予以打击。三是坚持协作配合,同市场监管、公安、应急管理局、税务等部门围绕专项斗争开展联合执法,进一步净化营商环境,助推全州经济社会持续健康发展,确保打赢商贸流通领域扫黑除恶攻坚战。

关闭窗口
 网站地图 

    版权所有:海西州商务局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8215722 青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000110号