首页  政府公文  机构设置  领导之窗  政务公开  新闻聚焦  宣传培训  政策法规  商务执法 
 

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 海西商务动态 >> 正文

州商务局召开2019下半年集体廉政谈话会(第145期)
2019-07-26  

7月25日上午,州商务局召开下半年商务系统集体廉政谈话会。局党组书记、局长祁小青主持会议并讲话,全州七个地区商务部门主要负责同志、局机关各科室负责人及全体党员参加了会议。

会议指出,全州商务系统一是要勤于学习,加强修养。要强化政治理论的学习,增强党性修养。全面、准确地掌握党的各项方针、政策,成为本职工作的行家、专家,让自己的思想观念和知识水平与商务工作的发展步伐相适应。二是要团结同志,凝聚队伍。在队伍管理工作中,要知人善任,挖掘每一位同志身上的优点和长处,与本职工作特点相结合,充分调动工作的积极性和主动性,做到人尽其才,才尽其用,努力创造积极向上,和谐愉快的工作氛围。三是要敢于担当,积极作为。要在成品油市场存在的乱象问题整治、加油站双层罐改造及油气回收工作中下大力气,要敢于担当、积极作为,不能懒政怠政,加强与本地区相关部门督促检查,及时上报工作开展情况,确保整治工作早日完成。四是要廉洁自律,守住底线。作为领导干部,必须做廉洁自律的典范。在加油站审批、项目资金安排时要严格按照规范程序审批,绝不允许存在“关系项目、人情项目”,在思想意识上,“慎权、戒贪、律己、修德”;在工作实践中,增强防范意识,抵得住诱惑,不能有任何侥幸心里,要珍惜自己的前途和职业,算好经济帐、亲情帐和自由帐,保证自己和单位不出任何问题。

会议强调,要切实履行好主体责任,有权力就有责任,有责任就要敢担当。党员领导干部要进一步增强落实主体责任的自觉性和积极性,切实把党风廉政建设各项任务横向落实到班子成员,纵向落实到党员干部,使党风廉政建设层层有责任、人人有担子。教育党员干部重党规、明底线、知法纪,引导党员干部凡事都要按纪律来、按规矩办,不碰“红线”,不触“底线”。作为领导干部,要坚持以上率下,切实增强履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉,发挥好带头、带领、带动作用,不折不扣贯彻落实好中央八项规定及省州相关规定和要求,坚持对己清正、对人公正、对内严格、对外平等,以实际行动维护党员干部的良好形象。

会议要求,全州商务系统党员领导干部要切实提高政治站位,把政治建设放在首位,树牢“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,不断锤炼党性,加强对干部管理教育,以上率下,管好自己、身边工作人员以及家属子女。要习惯在监督下开展工作。自觉加强法律和纪律约束,维护好自身形象,维护好商务形象,不断巩固深化严守纪律、风清气正的商务政治生态。

关闭窗口
 网站地图 

    版权所有:海西州商务局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8215722 青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000110号