首页  政府公文  机构设置  领导之窗  政务公开  新闻聚焦  宣传培训  政策法规  商务执法 
 

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 海西商务动态 >> 正文

海西州商贸流通领域市场监测工作培训班成功举办(第147期)
2019-07-26  

为切实加强全州商贸流通领域市场监测工作,提高商务监测队伍业务素质和能力,提高商贸流通领域市场监测企业信息填报的准确性,继续提升全州监测智能水平、应急监测能力、完善市场调控机制及商品储备管理工作,7月25日至26日,海西州商贸流通领域市场监测工作培训班在德令哈市成功举办。参加培训班的有各地区商务主管部门分管领导和工作人员,市场监测样本企业监测统计人员,还有局相关科室的工作人员。

本次培训班邀请省商务厅相关处室领导分别对生活必需品监测平台、生产资料监测平台和商贸流通统计平台的监测相关业务作了全面深入的介绍,详细解读了统计监测报表制度及系统操作步骤,并提出了很好的建议。授课内容紧密结合我州发展方向及商务部门统计工作实际,使大家对我州经济形势及统计监测工作有了更为深刻的理解和认识,学员们普遍反映,培训班讲授的内容操作性强,例证丰富,弥补了工作中的盲区和疏漏,收获很大,深受启发。最后,州商务局通报了2019年上半年全州商贸流通业运行情况,并提出了下一步相关工作应采取的措施。

做好商贸流通领域市场监测工作,对促进经济全面协调可持续发展,构建和谐社会都具有重大意义。下一步,州商务局将继续扎实做好各项基础性工作,切实增强判断形势、驾驭市场、应对突发事件、处理复杂问题的综合能力,逐步提高市场监测工作水平,努力推动全州商贸流通领市场监测工作上新的台阶,确保市场平稳运行。

关闭窗口
 网站地图 

    版权所有:海西州商务局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8215722 青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000110号