首页  政府公文  机构设置  领导之窗  政务公开  新闻聚焦  宣传培训  政策法规  商务执法 
 

当前位置: 首页 >> 宣传培训 >> 商务宣传 >> 正文

州商务局积极参加“防灾减灾日”宣传活动(第96期)
2019-05-13  

为进一步强化防灾减灾宣传,增强防灾减灾观念,普及防灾减灾知识,切实提高广大综合减灾能力。根据统一安排,5月12日,州商务局围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这一主题,积极组织人员在德令哈市中心广场开展了第十一个国家“防灾减灾日”宣传活动。

活动现场,宣传人员通过悬挂横幅、展示展板,发放《安全知识宣传手册》、防震减灾相关知识等内容,针对自然灾害易发、多发趋势,积极防范水旱灾害、地震灾害、地质灾害、森林草原火灾等进行宣传,让广大群众了解防灾减灾知识,增强了广大群众防灾减灾意识,引导群众采取有效防范措施,最大限度减少损失,提升了我州防灾减灾救灾工作的科学化和法制化水平。

通过此次宣传活动,进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,进一步增强广大群众对灾害风险防范意识,进一步普及灾害常识、防灾减灾知识和避灾自救互救能力。此次活动共发放宣传资料120余份,悬挂横幅2条,制作展板2块,取得了良好的宣传效果,营造了浓厚的社会氛围。

关闭窗口
 网站地图 

    版权所有:海西州商务局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8215722 青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000110号