首页  政府公文  机构设置  领导之窗  政务公开  新闻聚焦  宣传培训  政策法规  商务执法 
 

当前位置: 首页 >> 宣传培训 >> 商务宣传 >> 正文

海西州商务局积极参与“6·5”世界环境日集中宣传活动(第116期)
2019-06-05  

2019年6月5日是第48个世界环境日。今年世界环境日宣传教育活动的主题是“美丽中国,我是行动者”。该主题旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国,要让“绿水青山就是金山银山”的理念在祖国大地上更加充分地展示出来。

呼应这一主题,结合海西实际。6月5日在奥运广场全州统一开展2019年“6·5”环境日集中宣传活动。活动现场,州商务局通过展板宣传和发放大气污染防治知识、水污染净化宣传资料等形式广泛普及环保理念,为广大市民讲解了保护环境方面的相关知识,同时介绍了世界环境日的由来、主题、以及环境保护方面的相关知识。同时发出倡议:“一万次吐槽不如一次行动,从身边小事做起,全民参与”。此次活动,州商务局共制作展板2块,悬挂横幅1条,发放相关宣传资料300余份。

通过系列宣传活动,极大地激发了人民群众参与环境保护的热情,提高了广大市民环境保护的意识,使更多的人自觉地参与到低碳环保宣传中来,能够从身边小事做起,关心环保,了解环保,倡导生态文明,共建美丽海西。

关闭窗口
 网站地图 

    版权所有:海西州商务局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8215722 青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000110号