首页  政府公文  机构设置  领导之窗  政务公开  新闻聚焦  宣传培训  政策法规  商务执法 
 

当前位置: 首页 >> 宣传培训 >> 商务培训 >> 正文

加强电商培训 助力乡村振兴 ——州商务局举办电子商务主管部门专题培训暨供销社管理创新培训班
2018-12-03  

为进一步强化供销社综合改革,助力乡村振兴战略,让我州优秀企业跟紧电商发展步伐,2018年11月22日——11月30日,“海西州电子商务主管部门专题培训暨供销社管理创新培训班”在浙江工业大学朝晖校区举办。州直相关单位、供销社社属企业及电商企业的40名主要负责人参加了此次培训班。

本次培训规格高、内容丰富,在特邀8名知名专家教授进行集中授课的基础上,又专门安排了义乌市微谷(移动电商创业平台)、青岩刘(网店第一村)、龙坞镇茶村和杭州市社属企业等示范点进行实训学习考察,达到理论结合实际,学以致用的目的。

培训班全体学员还在杭州艺福堂茶叶有限公司召开座谈会时,与公司负责人共同探讨电子商务进农村结合乡村战略的发展路径与方向,认为我州农村电商发展有特色、有亮点,对农村产品上行、电商创业、品牌培育、农产品冷链物流等方面有发展潜力,农业企业可借助浙江互联网创业实现线上线下精准引流,取得的经验值得学习与借鉴。全面推行“互联网+电商”及“互联网+农业”战略,将通过“大数据+平台”及线上线下服务生态的打造,深入产业互联网领域,深耕行业,为区域提供电子商务整体解决方案及农业现代化整体解决方案,建设农村电商体系、打造区域特色商业品牌、开发智慧农业应用等一系列项目。

学员们表示,在学习电商发展的同时要引进优秀人才,为电商产业发展提供人才支撑;让农民可以用电商卖出农产品,让企业能通过电商打开市场,让返乡创业青年有更清晰的创业路径;要通过电商发展促进乡村振兴,推动一二三产业发展。

关闭窗口
 网站地图 

    版权所有:海西州商务局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8215722 青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000110号