首页  政府公文  机构设置  领导之窗  政务公开  新闻聚焦  宣传培训  政策法规  商务执法 
 

当前位置: 首页 >> 宣传培训 >> 商务培训 >> 正文

出国劳务 开辟就业 ——海西州举办出国劳务暨商务扶贫推介会(第71期)
2019-04-12  

4月11日,海西州出国劳务暨商务扶贫宣传推介会在德令哈成功举办,会议旨在通过宣传推介对外劳务合作,为农牧民群众提供就业脱贫致富的途径,助推脱贫攻坚工作。此次活动由省商务厅和州政府主办,州商务局、团州委、青海柴达木职业技术学院、州住建局、州扶贫开发局等部门承办。对外劳务企业、适龄劳务人员、青海柴达木职业技术学院学生及贫困村代表共计1000余人参加了推介会。

会上,副州长周国栋作了致辞。指出随着我省“走出去”与“一带一路”战略的进一步推进,海西按照省委省政府提出的“开放柴达木”新定位,进一步加快对外开放,实施“走出去”战略,加强政策引导和服务,鼓励我州劳务人员出国务工,为我州城乡富余劳动力提供就业脱贫致富的途径,让技能性输出成为促进农民增收和脱贫攻坚的重要渠道。发展外派劳务经济,做大做强外派劳务产业,是新时期外派劳务工作重要举措,也是各级政府部门的重要职责之一,事关和谐海西建设工作。

省商务厅于晓副厅长向与会同学及适龄劳务人员介绍了改革开放40年来,我国对外劳务从无到有,逐步发展的背景,国家的惠民政策及境外工作的人员主要分布的国别、从事的行业等内容。并提出两点要求:一是要求与会的各位村干部和驻村扶贫干部,做好信息宣传工作,解除后顾之忧,自愿出国务工,让老百姓明白“走出去能致富”的道理,将出国劳务与脱贫致富有机结合:二是各相关部门做好政策咨询工作,对接相关劳务输出公司,让每一个有需求的人员享受到国家优惠政策。

                               

会上,我省具备出国劳务派遣资质的青海国际经济技术合作有限公司,青海信华人力有限公司、青海利源劳务有限责任公司3家公司分别围绕派往日本、新加坡、阿联酋、非洲等国家从事纺织、汽车修理、建筑、制造、医疗、教育、服务等行业以及从出国务工的国别、岗位、条件待遇、办理流程、相关政策事项进行解读、宣传。为突出宣传效果,推介会播放小视频,直观形象地介绍出国务工人员在国外工作、生活状况,并结合自身经历,分享了个人对于出国劳务的心得感受,鼓励大家出国劳务、开阔眼界。在问答环节就提出的问题一一进行耐心细致解答,现场互动气氛热烈。

本次推介会为广大学生、群众与外派劳务企业搭建了沟通交流的平台,提供了新的就业信息和渠道,通过引导,进一步解放思想、开阔眼界、增长知识。鼓励大家以一技之长早日实现“一人就业,全家脱贫”的目标,靠自己的双手实现勤劳致富的美好愿望。

关闭窗口
 网站地图 

    版权所有:海西州商务局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8215722 青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000110号