首页  政府公文  机构设置  领导之窗  政务公开  政务服务  宣传培训  政策法规  商务执法 
 

当前位置: 首页 >> 宣传培训 >> 商务培训 >> 正文

蒙古国生产者联盟应邀参加第二十届青洽会海西分会(第130期)
2019-06-28  

第二十届中国青海绿色发展投资贸易洽谈会海西分会召开之际,为进一步加快国际经贸交流,丰富活动内容,州商务局积极对接蒙古国相关组织,邀请蒙古国生产者联盟20家公司来我州参展。此次活动将异国民族特色产品送到我州消费者门前,进一步加快双方经贸合作,促进了各民族文化交流奠定了良好的基础。活动期间,联盟首席达巴导尔吉出席了青洽会海西分会开幕式。

开幕式结束后,省委常委、组织部部长王宇燕、省政府副省长张黎、省政协副主席杜德志、海西州委书记文国栋、海西州政府州长孟海及邀请贵宾一行人员,观摩了异国风情展区,询问布展效果,观赏了各类民族产品,并给予高度评价。

会展期间,参加活动的邀请客商、社会各界人士、当地群众纷纷来到布展区观赏、购物。特别是当地蒙古族群众带着全家人一起前来购物、交流、呈现出十分活热的景象。此次活动,蒙古国从事服装、食品、地毯等生产经营企业参加,展示产品有羊绒系列衣帽、皮衣、皮鞋、民族服装及食品等特色产品,通过7天的展销,产品销售总额近40万元。

期间,州政府副州长李家成代表州委州政府会见了联盟首席达巴导尔吉,并与他进行亲切的交谈,了解蒙古国人文习俗、经济发展情况及海西蒙古族的异同特点等,他表示,今后海西与蒙古国进一步深度合作,共同发展。达巴导尔吉表示,海西州委、州政府对此行亲切接洽十分感谢,并向州政府和大会组委会赠送了当地特色书法纪念品。

通过此次参展活动,加快了我州经济与国际经济接轨步伐,进一步促进了我州对外贸易业的发展,拉近海西与世界的距离,为“开放柴达木”发展打下坚实基础。

关闭窗口
 网站地图 

    版权所有:海西州商务局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8215722 青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000110号