首页  政府公文  机构设置  领导之窗  政务公开  新闻聚焦  宣传培训  政策法规  商务执法 
 

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 正文

格尔木市发展和改革委员会加快推进民族团结进步创建工作
2019-07-04  

2017年以来,在市委、市政府的正确领导下,在市创建办的有力指导下,我委认真贯彻落实党的民族政策,切实维护少数民族群众利益,全面贯彻党的民族团结政策,结合发改工作职能,积极配合全市做好民族团结进步创建工作。

三年来,我委始终把民族团结进步创建工作作为一项重要任务来抓。一是深入开展企业民族团结进步创建活动,在全市能源行业中成功打造北控绿产新能源有限公司为市级民族团结进步示范点,推动了能源行业积极参与全市民族团结创建工作。二是加大精准扶贫力度,通过为群众解决实际困难、支持产业发展来加强与联点帮扶点西村各民族群众的团结创建。我委先后联合三家帮扶单位共同落实了祁德兰等6家贫困户房屋加固修缮、自来水入户等工作,共投入资金17.9万元。三是加强各类民生基础设施建设促进全市各民族共同发展。2017年至今,统筹安排实施了180个为民办实事项目。其中2017年完成农牧民住房项目、银河片区棚户区改造项目,环卫工人休息室等55个民生项目,累计完成投资63913万元。2018年完成牧区富余劳动力转移项目、金峰路旧货市场搬迁安置项目、新区安登路、索拉吉尔路等项目,完成投资92497万元。2019年计划再实施60个为民办实事项目,包括小岛人工湖生态治理工程、污水处理厂中水回用二期、文化三下乡等项目。这些为民办实事项目解决了群众最关注、最迫切的需求,为营造全市民族团结创建工作提供了硬件基础设施,促进了各民族群众交融互通,提升了人民群众的获得感、幸福感,对全市民族团结创建工作奠定了坚实基础。

下一步,我委民族团结进步创建工作将继续与业务工作同安排、同部署、同落实,加强基层设施建设、落实为民办实事项目,为我市各民族发展打好经济基础,深入开展脱贫帮扶、扫黑除恶专项斗争工作,进一步巩固民族团结进步创建基础。

关闭窗口
 网站地图 

    版权所有:海西州商务局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8215722 青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000110号