首页  政府公文  机构设置  领导之窗  政务公开  新闻聚焦  宣传培训  政策法规  商务执法 
 

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 正文

县住房和城乡建设局持续深入开展建筑施工扬尘治理“六个百分百”专项整治工作
2019-07-30  

县住房和城乡建设局组织县建设工程质量安全监督站充分运用行政手段,狠抓问题整改落实,对全县在建工程“六个百分百”落实情况开展了拉网式检查,持续打好建筑工地扬尘污染防治攻坚战。

一是及时成立建筑工地扬尘治理工作领导小组,层层落实责任,以悬挂横幅、张贴宣传画的形式,加大环境保护和扬尘整治宣传力度,积极营造良好工作氛围。坚持“所有在建工地必须落实扬尘治理措施、所有问题必须限时完成整改、所有责任单位和责任人必须到岗到位”“三必须”原则,确保思想认识、工作责任、防治措施、整治效果全部落实到位。

二是严格对照“六个百分之百”要求,对全县在建的56个建筑工地的施工现场围挡设置、施工场地硬化、物料堆放100%覆盖和出入车辆冲洗等方面进行检查,要求各建筑工地施工项目部制定整改方案,建立健全工地扬尘治理“检查、整改、验收、巩固”的闭合监管体系。严格落实主体责任,确保各建筑工地人员、经费落实到位。

三是对违规的建设单位发现一处,整改一处,对扬尘治理不到位的,对施工单位下发整改通知书,要求施工单位立行立改;对久拖不决的施工单位下发停工整改通知书,予以停工整改,符合要求后方可复工。截止目前,针对都兰县56个建筑工地,排查各类隐患356项,下发整改和停工通知书共计41份,整改率达95%。

关闭窗口
 网站地图 

    版权所有:海西州商务局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8215722 青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000110号