首页  政府公文  机构设置  领导之窗  政务公开  新闻聚焦  宣传培训  政策法规  商务执法 
 

当前位置: 首页 >> 各地动态 >> 正文

县统计局组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》
2019-07-18  

7月15日上午我局组织开展集中学习《中华人民共和国政府信息公开条例》。会议强调:一要充分认识贯彻实行《条例》的重要性和紧迫性《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)对政府信息公开的主体、范围、方式、程序和监督保障等作出了明确规定,是政府信息公开的基本法规。《条例》的公布实行是推进社会主义民主、完善社会主义法制的重要举措,是提高科学执政、民主执政和依法执政能力的必然要求,是建设行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政体制的重要内容。实行政府信息公开是一项政治性、政策性和技术性很强的系统工程,做好实行条例的工作时间紧、任务重、要求高。二要在“公开为常态、不公开为列外”原则的基础上,进一步拓展了政府信息主动公开的广度和深度,明确了政府信息的公开主题范围,完善了政府信息公开工作的监督和保障机制,对保障人民群众依法获取政府信息,提高政府工作透明度,建设法治政府具有重要意义,同时也是做好新时代政府信息公开工作的行动指南。

通过此次学习我局干部职工充分认识修订条例对新时代推进政务公开工作的现实意义,认真学习、深刻领会《条例》的精神实质,不断增强贯彻实施《条例》的积极性和主动性。

关闭窗口
 网站地图 

    版权所有:海西州商务局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8215722 青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000110号