首页  政府公文  机构设置  领导之窗  政务公开  新闻聚焦  宣传培训  政策法规  商务执法 
 

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 领导讲话 >> 正文

省第三整改督办组来我州检查督导环保督察反馈问题整改工作 孟海主持并讲话
2019-03-29  

3月27日,省第三整改督办组组长陶兴德一行来我州检查督导环保督察反馈问题整改工作。我州召开中央环境保护督察反馈问题整改工作推进会,州委副书记、州长孟海主持并讲话。

会议传达了省委对中央环保督察反馈问题整改工作的重大要求,通报了督查中发现的突出问题。会议要求,要坚决贯彻落实中央和省委决策部署,把生态环境保护的一系列新目标、新要求、新部署转化为改进工作的思想自觉、解决问题的有效对策、推动环境改善的实际成效,努力实现海西生态环境质量的不断改善。要直面问题,端正态度,绝不忽视问题、转移问题、淡化问题,绝不糊弄对待、敷衍了事、消极以对,采取积极有效的措施,扎实做好整改工作,努力使问题得到真正解决;要坚决销号推进,分门别类建立整改台账,明确整改目标、责任领导、责任单位,实行整改销号制,确保每一条意见、每一个问题,都不折不扣整改到位;要坚持标本兼治,在抓好问题整改的基础上,继续举一反三、综合施策、标本兼治,建立健全长效管理机制,努力做到老问题不反弹、新问题不出现。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记和李克强总理在全国两会上的讲话精神,切实提高政治站位,进一步统一思想、提高认识,把保护环境转变为思想自觉和行为自觉,用最坚决的态度、最严格的制度、最有力的举措抓好整改工作;要压实责任,强化担当,继续实行蹲点督导整改、联席会议和销号管理工作制度,层层分解任务、层层传导压力、层层整改落实,坚持标准不降低、整改不松劲,不讲条件、不搞变通,不折不扣,集中精力整改落实;要以身作则,率先垂范,全州各级干部尤其是领导干部,要把准吃透整改目标、整改时限、整改要求、整改责任,迅速行动,深入一线,动态掌握整改进度,抓紧完善推进措施,确保整改取得实效;要统筹协调,整改到位,各级环保部门要督促责任单位严格按照整改重点、整改标准和技术规范,形成上下汇报、衔接、沟通工作机制,务必确保问题整改的进度、质量和成效。

会上,格尔木市、德令哈市、都兰县、州农牧局、州市场监督管理局、试验区管委会环安局作表态发言。

副州长姜军及各地区、州直有关部门和重点企业的主要负责同志参加会议。

关闭窗口
 网站地图 

    版权所有:海西州商务局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8215722 青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000110号