首页  政府公文  机构设置  领导之窗  政务公开  新闻聚焦  宣传培训  政策法规  商务执法 
 

当前位置: 首页 >> 商务执法

州商务局召开扫黑除恶专项斗争专题会议(第158期)

为了进一步落实中央扫黑除恶第18督导组青海省情况反馈会上反馈问题的整改任务,加强成品油市场整治工作力度,近期,州商务局召开扫黑除恶专项斗争专题会议,党组书记、局长祁小青主持了会议。

会议传达学习了孟海同志在州反馈问题整改工作领导小组第四次推进会上的讲话、中央扫黑除恶第18督导组青海省情况反馈会会议精神,安排部署了下一阶段成品油市场整治工作。

会议指出,上半年,州商务局紧密结合省、州对扫黑除恶专项斗争工作的总体部署,结合商务工作实际,围绕商贸领域乱点乱象工作开展了一系列前期工作,成品油市场整治工作稳步推进,取得了一定成效,但工作中还存在一些问题,要认真贯彻落实中央扫黑除恶第18督导组整改要求和州委、州政府主要领导讲话精神,不断强化扫黑除恶专项斗争的整治自觉和行动自觉,切实履行商务主管部门监管职责,重点围绕成品油市场乱点乱象开展集中整治工作,以钉钉子的精神力推扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

会议就下一阶段成品油市场整治工作做了具体的安排部署,一是要立即协调组织成品油专项整治领导小组成员单位于7月29日赴各地区开展集中整治工作,重点围绕海西中石油、中石化,格尔木中石油、中石化,各地区民营加油站等企业存在的无证经营、管理制度落实不到位、进销存和出入库的管理台账不完善、无供油协议或协议内容不规范、散装汽油实名登记等进行深入调查,对违规经营的加油站予以关停。二是对各地区存在的成品油经销“黑窝点”、“黑加油车”、“黑加油站”等线索进行深入排查,发现线索及时上报领导小组办公室,并与成品油市场整治工作领导小组单位形成合力,进行依法查处。三是对未经许可擅自新建、扩建、改建加油站(点),擅自建设储存油罐、非法储存成品油以及非法改装油罐车经营成品油的,一律予以查处。四是整治过程中发现大案要案及时上报领导小组办公室进行综合研判,并组织各成员单位进行督办;协调处理好查扣油品、车辆、非法设施的存放;及时向州委、州政府和州扫黑办汇报专项行动进展情况。

 网站地图 

    版权所有:海西州商务局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8215722 青海ICP备05001235

    青公网安备 63280002000110号